Donnerstag, 7. November 2013
Donnerstag, der 8te November.
"Und, Frau Mayer," fragt der Metzger, "wie hat ihnen das Würstchen zur Einführung geschmeckt?"
"Ach, das war zum Essen?!"

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Ein schwülwarmer Morgen schickte seine unheilvollen Schatten vorraus...
Man sollte meinen, die Leute denken wir Verkäufer wären Hellseher.
Alles- jeden kleinsten Brocken muss man ihnen aus der Nase ziehen...

Hier mal ein klassischer Dialog:
"Bitteschön?"
"Ähhhh...Leberkäse."
"Auf einem Brötchen?"
"Ähhhh...ja."
"Mit Kümmel, oder ohne?"
"Ähhhh...ohne."
"Ketchup, Senf, Beides oder nix drauf?"
"Ähhhh...Senf."
"Zum mitnehmen oder gleich essen?"
"Ähhhhh...Gleich essen."

Ich hasse das! Wirklich- es bringt mich zum Rasen!
Ist es zu viel verlangt zu sagen:
"Guten Tag, ich hätte gerne ein Brötchen mit Leberkäse, mit etwas Senf zum gleich essen."

Liebe Leser, stellen Sie sich nun vor, dass ich diesen Dialog etwa 200 mal am Tag führen muss... das ist Quälerei!!!

Noch ein Beispiel:
"Guten Tag."
"Ich hätte gerne Suppenfleisch!"
(gleich mal die Begrüßung weggelassen, denn sowas wird ja überbewertet.)
"Legen sie mehr Wert auf die Suppe, oder nachher auf das Fleisch?"
"Ähhhh, wie meinen sie das?"
"Möchten sie das Fleisch nach dem Garen mit Meerrettich und Salzkartoffeln essen, oder eher nicht?"
"Nein, wir wollen nur die Suppe essen."
"Dann empfehle ich ihnen ein Stück Blattrippe und einpaar Knochen dazu."
"Nein, das ist mir zu fett."
"Sie können auch die Brust nehmen, die ist allerdings nicht so fett- und fett gibt der Brühe den Geschmack."
"Aber meine Familie und ich essen kein fettes Fleisch, das mögen wir nicht wenn wir es dann mit Meerrettich essen."
(häää? Wollte sie nicht nur Suppe?)

Und mit so etwas müssen wir uns den ganzen Tag herumärgern...

In diesem Sinne,
mit der Hand am Haxen,
Eure Janice

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