Donnerstag, 7. November 2013
Dinge, die man nicht sehen/wissen will.
Irgendwie ist es merkwürdig:
Wenn man in einem Gespräch seinem Gegenüber erwähnt, dass man in einer Metzgerei seine Taler verdient, wird man irgendwie mitleidig angesehen.
An unserem Beruf haftet eben der Tod. Und mit diesem schaurigen Genossen will eigentlich niemand etwas zu tun haben.
Es sei ein schmutziger Beruf- denken die Menschen. Aber das entspricht keineswegs der Wahrheit! Wir erfüllen nahezu genauso hohe hygienische Anforderungen wie eine Arzthelferin.
Zugegeben: Nach der Arbeit sollte die Metzgereiverkäuferin duschen, weil ihr sonst die Hunde sehr lästig werden könnten... aber ansonsten?
Wir verdienen mehr als die klasische Verkäuferin. Metzgereifachpersonal wird immer gesucht und gebraucht. Ich konnte sogar meinen Stundenlohn nahezu selbst bestimmen...


Trotzdem: Fleisch schmeckt den meisten Leuten. Wenn es jedoch über die Art und Weise der Schlachtung und der Verarbeitung des Warmfleisches geht, über die Zersetzungsmeschanismen der Bakterien, die den PH- Wert des Fleisches ändern und es dadurch erst einmal schmackhaft machen... das möchten die Konsumenten einfach nicht wissen.

Meine Meinung ist: Wer Fleisch konsumiert, darf sich nicht wegdrehen!
Entweder ich stehe dazu, oder ich lasse meine Finger weg- aber komplett!
Man kann nicht sagen: "Ich gehe so ungerne in eine Metzgerei- da stinkt es so." Und kauft sich dann seine Wurst abgepackt aus dem Discounterregal.
Ich finde es schizophren!




Wer Billigfleisch aus dem Discounter isst, der muss sich seiner Verantwortung bewusst sein, dass dieser Massentierhaltung und Medikamentengabe ect. unterstützt und fördert!

In diesem Sinne...
...mit der Hand an der Schulter,
Eure Janice!

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