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Donnerstag, 7. November 2013
Donnerstag, der 8te November.
mochegiebschen, 22:47h
"Und, Frau Mayer," fragt der Metzger, "wie hat ihnen das Würstchen zur Einführung geschmeckt?"
"Ach, das war zum Essen?!"
~~~~~~~~~~

Ein schwülwarmer Morgen schickte seine unheilvollen Schatten vorraus...
Man sollte meinen, die Leute denken wir Verkäufer wären Hellseher.
Alles- jeden kleinsten Brocken muss man ihnen aus der Nase ziehen...
Hier mal ein klassischer Dialog:
"Bitteschön?"
"Ähhhh...Leberkäse."
"Auf einem Brötchen?"
"Ähhhh...ja."
"Mit Kümmel, oder ohne?"
"Ähhhh...ohne."
"Ketchup, Senf, Beides oder nix drauf?"
"Ähhhh...Senf."
"Zum mitnehmen oder gleich essen?"
"Ähhhhh...Gleich essen."
Ich hasse das! Wirklich- es bringt mich zum Rasen!
Ist es zu viel verlangt zu sagen:
"Guten Tag, ich hätte gerne ein Brötchen mit Leberkäse, mit etwas Senf zum gleich essen."
Liebe Leser, stellen Sie sich nun vor, dass ich diesen Dialog etwa 200 mal am Tag führen muss... das ist Quälerei!!!
Noch ein Beispiel:
"Guten Tag."
"Ich hätte gerne Suppenfleisch!"
(gleich mal die Begrüßung weggelassen, denn sowas wird ja überbewertet.)
"Legen sie mehr Wert auf die Suppe, oder nachher auf das Fleisch?"
"Ähhhh, wie meinen sie das?"
"Möchten sie das Fleisch nach dem Garen mit Meerrettich und Salzkartoffeln essen, oder eher nicht?"
"Nein, wir wollen nur die Suppe essen."
"Dann empfehle ich ihnen ein Stück Blattrippe und einpaar Knochen dazu."
"Nein, das ist mir zu fett."
"Sie können auch die Brust nehmen, die ist allerdings nicht so fett- und fett gibt der Brühe den Geschmack."
"Aber meine Familie und ich essen kein fettes Fleisch, das mögen wir nicht wenn wir es dann mit Meerrettich essen."
(häää? Wollte sie nicht nur Suppe?)
Und mit so etwas müssen wir uns den ganzen Tag herumärgern...
In diesem Sinne,
mit der Hand am Haxen,
Eure Janice
"Ach, das war zum Essen?!"
~~~~~~~~~~

Ein schwülwarmer Morgen schickte seine unheilvollen Schatten vorraus...
Man sollte meinen, die Leute denken wir Verkäufer wären Hellseher.
Alles- jeden kleinsten Brocken muss man ihnen aus der Nase ziehen...
Hier mal ein klassischer Dialog:
"Bitteschön?"
"Ähhhh...Leberkäse."
"Auf einem Brötchen?"
"Ähhhh...ja."
"Mit Kümmel, oder ohne?"
"Ähhhh...ohne."
"Ketchup, Senf, Beides oder nix drauf?"
"Ähhhh...Senf."
"Zum mitnehmen oder gleich essen?"
"Ähhhhh...Gleich essen."
Ich hasse das! Wirklich- es bringt mich zum Rasen!
Ist es zu viel verlangt zu sagen:
"Guten Tag, ich hätte gerne ein Brötchen mit Leberkäse, mit etwas Senf zum gleich essen."
Liebe Leser, stellen Sie sich nun vor, dass ich diesen Dialog etwa 200 mal am Tag führen muss... das ist Quälerei!!!
Noch ein Beispiel:
"Guten Tag."
"Ich hätte gerne Suppenfleisch!"
(gleich mal die Begrüßung weggelassen, denn sowas wird ja überbewertet.)
"Legen sie mehr Wert auf die Suppe, oder nachher auf das Fleisch?"
"Ähhhh, wie meinen sie das?"
"Möchten sie das Fleisch nach dem Garen mit Meerrettich und Salzkartoffeln essen, oder eher nicht?"
"Nein, wir wollen nur die Suppe essen."
"Dann empfehle ich ihnen ein Stück Blattrippe und einpaar Knochen dazu."
"Nein, das ist mir zu fett."
"Sie können auch die Brust nehmen, die ist allerdings nicht so fett- und fett gibt der Brühe den Geschmack."
"Aber meine Familie und ich essen kein fettes Fleisch, das mögen wir nicht wenn wir es dann mit Meerrettich essen."
(häää? Wollte sie nicht nur Suppe?)
Und mit so etwas müssen wir uns den ganzen Tag herumärgern...
In diesem Sinne,
mit der Hand am Haxen,
Eure Janice
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Dinge, die man nicht sehen/wissen will.
mochegiebschen, 21:38h
Irgendwie ist es merkwürdig:
Wenn man in einem Gespräch seinem Gegenüber erwähnt, dass man in einer Metzgerei seine Taler verdient, wird man irgendwie mitleidig angesehen.
An unserem Beruf haftet eben der Tod. Und mit diesem schaurigen Genossen will eigentlich niemand etwas zu tun haben.
Es sei ein schmutziger Beruf- denken die Menschen. Aber das entspricht keineswegs der Wahrheit! Wir erfüllen nahezu genauso hohe hygienische Anforderungen wie eine Arzthelferin.
Zugegeben: Nach der Arbeit sollte die Metzgereiverkäuferin duschen, weil ihr sonst die Hunde sehr lästig werden könnten... aber ansonsten?
Wir verdienen mehr als die klasische Verkäuferin. Metzgereifachpersonal wird immer gesucht und gebraucht. Ich konnte sogar meinen Stundenlohn nahezu selbst bestimmen...
Trotzdem: Fleisch schmeckt den meisten Leuten. Wenn es jedoch über die Art und Weise der Schlachtung und der Verarbeitung des Warmfleisches geht, über die Zersetzungsmeschanismen der Bakterien, die den PH- Wert des Fleisches ändern und es dadurch erst einmal schmackhaft machen... das möchten die Konsumenten einfach nicht wissen.
Meine Meinung ist: Wer Fleisch konsumiert, darf sich nicht wegdrehen!
Entweder ich stehe dazu, oder ich lasse meine Finger weg- aber komplett!
Man kann nicht sagen: "Ich gehe so ungerne in eine Metzgerei- da stinkt es so." Und kauft sich dann seine Wurst abgepackt aus dem Discounterregal.
Ich finde es schizophren!

Wer Billigfleisch aus dem Discounter isst, der muss sich seiner Verantwortung bewusst sein, dass dieser Massentierhaltung und Medikamentengabe ect. unterstützt und fördert!
In diesem Sinne...
...mit der Hand an der Schulter,
Eure Janice!
Wenn man in einem Gespräch seinem Gegenüber erwähnt, dass man in einer Metzgerei seine Taler verdient, wird man irgendwie mitleidig angesehen.
An unserem Beruf haftet eben der Tod. Und mit diesem schaurigen Genossen will eigentlich niemand etwas zu tun haben.
Es sei ein schmutziger Beruf- denken die Menschen. Aber das entspricht keineswegs der Wahrheit! Wir erfüllen nahezu genauso hohe hygienische Anforderungen wie eine Arzthelferin.
Zugegeben: Nach der Arbeit sollte die Metzgereiverkäuferin duschen, weil ihr sonst die Hunde sehr lästig werden könnten... aber ansonsten?
Wir verdienen mehr als die klasische Verkäuferin. Metzgereifachpersonal wird immer gesucht und gebraucht. Ich konnte sogar meinen Stundenlohn nahezu selbst bestimmen...
Trotzdem: Fleisch schmeckt den meisten Leuten. Wenn es jedoch über die Art und Weise der Schlachtung und der Verarbeitung des Warmfleisches geht, über die Zersetzungsmeschanismen der Bakterien, die den PH- Wert des Fleisches ändern und es dadurch erst einmal schmackhaft machen... das möchten die Konsumenten einfach nicht wissen.
Meine Meinung ist: Wer Fleisch konsumiert, darf sich nicht wegdrehen!
Entweder ich stehe dazu, oder ich lasse meine Finger weg- aber komplett!
Man kann nicht sagen: "Ich gehe so ungerne in eine Metzgerei- da stinkt es so." Und kauft sich dann seine Wurst abgepackt aus dem Discounterregal.
Ich finde es schizophren!

Wer Billigfleisch aus dem Discounter isst, der muss sich seiner Verantwortung bewusst sein, dass dieser Massentierhaltung und Medikamentengabe ect. unterstützt und fördert!
In diesem Sinne...
...mit der Hand an der Schulter,
Eure Janice!
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